Skip to content

Ruang tamu

Ternyata saya tidak bisa memungkiri bahwa ngeblog adalah kutukan. Bangaimanapun juga saya mencoba untuk tidak melakukan hal-hal yang berkaitan dengan ngeblog, namun tetap saja tidak bisa lari dari kutukan yang telah diturunkan.
Nama blog dicomot dengan semena-mena. Tidak ada hubungannya dengan bahasa Perancis ataupun bahasa asing lainnya. Sayapun tidak tahu artinya, jadi … nikmati saja apa yang ada.
Blog ini adalah sebuah kelanjutan dari blog yang telah saya tinggalkan dan tidak mungkin untuk dihidupkan lagi. Beberapa tulisan masih sempat diangkat dari serpihan-serpihan pertolongan mbah google, namun sebagian besar sudah hanyut di telan prahara.

Mulai lagi dengan yang baru. Melanjutkan perjalanan. Bercerita tentang apa-apa yang terjadi di pabrik dan sekitarnya. Menyesaki ranah maya dengan belantara tulisan. Mari menulis kembali.

Monggo silakan diminum, dimakan sajian apa saja yang telah ada di sini.
Ngomong-ngomong anda siapa?

11 Komentar leave one →
  1. 5 September 2011 23:00

    welcome back om..
    nulis itu adalah salah satu cara bercerita..
    mengeluarkan apapun yang ada di kpala..

    mengembangkan satu satunya bakat yang aku miliki..
    SEMANGAT!!!!

    mandor
    terima kasih usagi atas dukungannya
    semoga dengan tempat menulis yang baru ini menjadikan saya bersemangat lagi untuk menulis

  2. 5 September 2011 23:02

    Ninggalin jejak ah…😀

    mandor
    wokeh … mau pesen apa nih

  3. 5 Oktober 2011 21:25

    welcome back mas ibnu….menulis itu seperti yg putri bilang. Mengeluarkan unek2 yg ada dialam otak (khususnya gw lho).
    Mari kita berbagi cerita kembali dan agar hidup kita semua saling mengisi dengan pengalaman kita masing2…..go go go……semangatttt

    mandor
    terima kasih atas dukungannya
    dengan menulis bisa meluangkan apa-apa yang ada di kepala
    Berbagi cerita tentang pabrik dan kehidupan sehari-hari

  4. 7 Oktober 2011 16:40

    Saya seorang wanita bang Mandor🙂,
    Mari saling menyemangati untuk menyesakkan dunia maya.
    # Sekarang sudah tampak punggung, mudahan sebentar lagi nampak senyum bang mandor deh😀.

    mandor
    ups … wanita ya … hihihihi apa saya salah sebut
    Konten original adalah yang paling utama dalam ngeblog, bukan kopi paste. Mari memperkaya dunia maya dengan kata-kata sendiri

  5. irfan handi permalink
    17 Oktober 2011 14:10

    Berkunjung dan menyapa sahabat.
    http://irfanhandi.wordpress.com/
    Salam kenal.

    mandor
    terima kasih atas doanya ya, kalau ada kesempatan saya akan berkunjung balik

  6. 1 November 2011 16:52

    haloooo om mandor………………

    mandor
    Holaaaa adyyy
    Gimana kabarnya

  7. 2 November 2011 12:02

    hloh… ini blognya orang lama toh? mandor tempe? yang pernah jadi juri acaranya pakdhe? bener bukan ya?
    *salaman*
    saya ais, datang dari dramaland, selalu merasa anak baru gede, padahal umur udah kepala dua, eh jadi curhat. tertarik dengan tawaran pak mandor soal bantuannya. kira-kira di pabrik pak mandor ada gak pekerja wanita yang memiliki suami pengangguran? makasih loh sebelumnyaa😀

    mandor
    iya, saya hanya pindah rumah di blog ini. Senang bertemu kembali dengan ais
    Untuk bantuan yang diminta, saya harus cari-cari dulu kriteria pekerja yang sesuai dengan kondisi yang disyaratkan. Tapi itu jarang sekali.
    Bagaimana enaknya

  8. 8 Juni 2012 22:03

    mandor muncul lagi tanpa tempe, hehehe..
    lanjutkan tulisannya.

    mandor
    alhamdulillah semoga saya bisa nulis lagi

  9. 3 Juli 2012 07:32

    salam kenal om mandor🙂

    mandor
    Salam kenal kembali, terima kasih telah berkunjung ke sini

  10. 11 Februari 2014 09:24

    Salam kenal dari bumi cikarang bang mandor..
    Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan jejak di pondok saya😀

  11. 4 Maret 2015 09:28

    kirain ada artinya om.
    kunjunganbalik nih om..
    salam kenal dari palembang😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: